Перенос шенгенской визы в новый паспорт по свидетельству о браке

  • Не были доказаны цель и условия предполагаемого пребывания:
  • Документы были предоставлены не полностью. Если Ваше заявление на визу было отклонено исключительно по причине предоставления не полного комплекта документов, Посольство рекомендует подачу нового заявления с учетом недостающих документов, т.к. подача аппеляции займет гораздо большее время.
  • Цель Вашей поездки не очевида из предоставленных документов.
  • Было не доказано существо
  • вание родственных отношений (для посещения родственников).
  • Не были подтверждены рабочие связи (для водителей, журналистов и т.п.).
  • Запрашиваемый срок визы не согласуется с предоставленным отпуском.
  • Предыдущая виза, выданная по приглашению того же лица, была использована не для Германии.
  • Предоставленные брони отеля/билетов были за это время отменены.

Надо ли получать визу заново после смены фамилии

Для предотвращения возможных проблем при прохождении паспортного контроля, владелец закончившегося паспорта может обратится (в консульство) за новой многократной визой либо для того, в чтобы в новый паспорт была поставлена виза на основе уже имеющейся в старом паспорте, то есть на период до истечения срока действия имевшейся визы. При этом виза в старом паспорте будет аннулирована. Такие визы выдаются в кратчайшие сроки и без взимания сбора. В любом случае, окончательное решение относительно въезда в страну того или иного лица принимается при прохождении пограничного контроля сотрудниками миграционной службы в соответствии как с правилами ЕС и Шенгена, так и с законодательством конкретной страны.
Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Пересечение границы с двумя паспортами рб (старым и новым)

Если изменились ФИО, необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий смену ФИО.

  • Получение по доверенности: чек, агентский договор, общегражданский паспорт доверенного лица, копия первой страницы и страницы с пропиской, копия первой страницы общегражданского паспорта доверителя, доверенность.
  • Получение доверенным лицом за несовершеннолетнего ребенка: чек, агентский договор, общегражданский паспорт доверенного лица, копия первой страницы и страницы с пропиской, копия свидетельства о рождении, копия первой страницы общегражданского паспорта доверителя — родителя, подписавшего доверенность, доверенность.
  • Заявители могут получить паспорта в сервисно-визовых центрах в течение 45 дней с момента их получения сервисно-визовым центром из Посольства. Если за это время паспорта не будут получены, они будут возвращены в Посольство Германии.

Форум винского

Особый посетитель – ребёнок-посетительОсобый посетитель – ребёнок-посетитель – визит до 2 лет [срок действия визы будет зависеть от продолжительности визита]Особый посетитель – ребёнок-посетитель – визит до 5 лет [срок действия визы будет зависеть от продолжительности визита]Особый посетитель – ребёнок-посетитель – визит до 10 лет [срок действия визы будет зависеть от продолжительности визита]Спорт:Посетитель-спортсменДолгосрочный визит – до 2 лет Долгосрочный визит – до 5 летДолгосрочный визит – до 10 летДругой тип визы:Курс F Транзит:Прямой транзит через контролируемую зону аэропорта (DAT)Присоединение в кораблю/воздушному суднуОсобый посетитель – посетитель, совершающий транзит Обучение:Points-basedsystem Категория 4Студент – основной заявитель и иждивенцы (срок действия визы для основного заявителя и его иждивенцев зависит от продолжительности обучения.

Важноimportant
Если виза выдана на большее количество дней, чем содержит указанный период, то скорее всего была допущена ошибка. В этом случае Вам следует вернуть паспорт в тот сервисно-визовый центр, в котором Вы изначально подавали документы, приложив заявление на коррекцию в свободной форме. ПЕРЕНОС ВИЗЫ У Вас есть действующая виза в аннулированном загранпаспорте? В этом случае Вы также можете въезжать в Германию при условии предъявления на границе обоих паспортов (аннулированный и действующий).
Нет закона, который бы запрещал наличие действующей визы в аннулированном загранпаспорте. В случае, если Ваш загранпаспорт был поврежден или в нем отсутствуют свободные страницы, Вы можете подать заявление на перенос действующей визы в новый паспорт.

Получение паспортов

Инфоinfo
Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается.
Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы. Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.

Travel.ru / Формальности / Визы В соответствии с положениями ст. 12 Визового кодекса ЕС (Регламент (EC) №810/2009 Европейского Парламента и Совета от 13 июля 2009 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о визах), для оформления визы ходатайствующее лицо представляет действительный документ на поездку, удовлетворяющий следующим критериям:а) его срок действия должен истекать не ранее трех месяцев после предполагаемой даты выезда с территории государств-членов или – в случае многократных поездок – после последней предполагаемой даты выезда с территории государств-членов…;b) он должен содержать, как минимум, две чистых страницы;c) он был выдан менее десяти лет назад.

Перенос шенгенской визы в новый паспорт по свидетельству о браке

Пожалуйста ознакомьтесь со списком необходимых документов в соответствии с целью Вашей поездки и подготовьте для подачи последующего заявления на визу все необходимые документы.

  • Предоставленная выписка с банковского счета содержит недостоверную информацию.
  • В данном полугодии Вы уже находились в рамках единой шенгенской визы или визы с территориальным ограничением в течение 3х месяцев на территории стран-участниц. Как правило Вам разрешено пребывание на территории Шенгенской зоны только 90 дней в течение периода в 180 дней. Ввиду этого, получение визы возможно только по истечении данного 180 дневного периода.
  • Вы уже провели больше, чем разрешенные 90 дней в год, в Германии (водители, спортсмены, деятели искусства, модели).
  • Вы были занесены в базу данных стран Шенгенского соглашения с комментарием «отказ во въезде».

Частью 11 Льготные категории:Европейское Экономическое Сообщество (ЕЭС)Член семьи гражданина ЕЭСЧлен семьи гражданина Швейцарии РаботаГраждане Турции: основание бизнеса Особые и привилегированные категорииГлавы государств и члены их семейДипломатический работник Иждивенец дипломата, не состоящий в бракеДипломат-посетительРаботники миссий, не имеющие дипломатического статусаМестные работники ПосольстваПравительственные министры, имеющие статус посетителяСотрудники международных организацийСтажёры и официальные посетители международных организацийСлужащие в вооружённых силах стран СодружестваГраждане иностранных государств в Вооружённых силах Её ВеличестваВоенные служащие иностранных государств в статусе посетителяСовместные учения иностранных военных сил и вооружённых сил ВеликобританииУчастники процесса по контролю над вооружениями – Официальный документ от 1992г.
При этом предполагается, что таким образом будет исключена возможность наличия действующей визы в недействительном паспорте.Однако, на практике такие ситуации все-таки возможны, поэтому Решением Европейской комиссии от 4 августа 2011 г. было окончательно утверждено «Руководство по обработке заявлений на визы и модификации выданных виз», включающее в себя «Приложение», в п.8 которого разъясняются правила въезда на территорию Шенгена с двумя паспортами — недействительным паспортом с действующей визой, и действующим паспортом, в котором нет визы:- В принципе, человек должен путешествовать с действующей визой, проставленной в действующий проездной документ. Однако, когда в паспорте владельца шенгенской визы все пустые страницы закончились, он может путешествовать с двумя паспортами: недействительным, в котором закончилось место, но имеется действующая виза, и новым, в котором визы нет.

Leave A Comment