Как получить квоту на рвп таджику

Как получить квоту на рвп таджику

При этом решение об отказе в предоставлении квоты на РВП обжаловать в судебном порядке нельзя. Как получить квоту на РВП? После обращения с соответствующим заявлением и необходимым пакетом документов в органы ФМС в течение 6 месяцев со дня подачи заявления принимается решение о выдаче квоты на РВП (или отказе в выдаче), о чем заявитель уведомляется. Если принято решение о выдаче квоты на РВП иностранному гражданину, то органами ФМС проставляется отметка в документе, удостоверяющем личность заявителя. Лицам без гражданства выдается соответствующее разрешение на временное проживание. Разрешение выдается сроком на 3 года, продление срока действия документа не предусмотрено. За выдачу разрешения, в соответствии с Налоговым кодексом, необходимо заплатить государственную пошлину в размере 1 600 рублей.

Получение рвп в рф гражданами таджикистана в 2017 году

Инфоinfo
Справки действуют до трех месяцев.

  • 4 фотографии установленного образца.
  • Квитанция об уплате государственной пошлины (цена – 1600 рублей). Все реквизиты предоставляются в подразделении ГУВМ или узнаются на официальном сайте управления.
  • В зависимости от основания получения, могут потребоваться какие-либо другие документы (свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, паспорт супруга и другие). Юридическая сила Рассмотрение заявления на РВП для граждан Таджикистана, как и для иных иностранных лиц, длится в течение шести месяцев.
Проставленная печать позволят законно жить и работать на территории России в течение трех лет. Продление не предусматривается, однако в это время возможно подать заявление на ВНЖ или покинуть страну до окончания срока действия документа.

Разрешение на временное проживание для гражданина таджикистана

Предлагаем вам ознакомиться с порядком получения квоты на РВП, а также рядом рекомендаций, которые увеличат шансы иностранного гражданина на ее получение. Для подачи документов на квоту для РВП необходимо заполнить бланк установленной формы, а также приложить следующие документы:

  • копию паспорта или нотариально-заверенную копию его перевода;
  • копию миграционной карты;
  • копию уведомления о прибытии в место пребывания;
  • копии документов, подтверждающих сведения, указанные в данной Анкете (например, документ об образовании; документы подтверждающие родственные связи с проживающими на территории г.

Как получить рвп гражданину таджикистана в 2017 году

Так или иначе, получение квоты на РВП в стандартном порядке, даже при соблюдении вышеуказанных условий и удачно сложившихся обстоятельств, не гарантирует получение квоты ни одному иностранного гражданину. Большое количество субъективных факторов, таких как уровень и качество межгосударственных отношений с государством гражданской принадлежности иностранного гражданина на текущий момент, изменения в миграционной политике РФ в зависимости от складывающейся внешнеполитической ситуации и многие другие факторы влияют на принятие решения о выделении квоты, тем не менее, пробовать подавать документы на квоту можно и нужно.

Квота на получение рвп – сложно ли получить ее обычному иностранному гражданину?

Вниманиеattention
Стоимость получения справок с диспансеров вам обойдется в районе 6-ти тысяч рублей. Тогда как за сертификаты об отсутствии ВИЧ и СПИД — 700 рублей. И напоследок необходимо будет приложить три фотографии размером 3,5*4,5.
Важноimportant
Также не стоит забывать об оплате государственной пошлины в размере 1600 рублей. Вам необходимо будет приложить к перечню всех документов квитанцию об этой оплате. Разрешение на временное проживание для гражданина Таджикистана в России выдается исключительно на три года.

И если это время истекло, а иностранец так и не получил вид на жительство, ему все же придется покинуть Россию и вернуться к себе на родину. Ведь дальнейшее его нахождение на территории страны будет незаконным. Сегодня помочь в оформлении РВП могут множество компаний.

И за небольшую плату они избавят вас от длинных очередей и ненужных нервов.

Рвп для граждан таджикистана

Помимо него понадобятся:

  • заявление,
  • копия миграционной карты,
  • фотографии,
  • уведомление о постановки на учёт в миграционной службе,
  • квитанция об уплате государственной пошлины,
  • пакет документов, подтверждающих основание для оформления РВП (если иностранец подает на РВП по основанию),
  • медицинские справки, подтверждающие прохождение медосвидетельствования,
  • документ, подтверждающий знание языка (в зависимости от индивидуальных обстоятельств, это могут быть разные документы, в том числе сертификат о прохождении экзамена или диплом об образовании не ниже среднего государственного образца, полученный в российском учебном заведении).

Если иностранный гражданин менял фамилию, то понадобятся документы, подтверждающие это. Документы на других языках требуют перевода и заверения у нотариуса.

Девять кругов фмс: как мигранты в екатеринбурге пытаются получить гражданство

Для начала гражданину Таджикистана потребуется заполнить в двух экземплярах специальный бланк — заявление. Причем каждому отдельному пункту необходимо уделить достаточно внимания. Все нужно делать без спешки, спокойно и размерено. Как оформлять документ вы сможете узнать в миграционной службе.

Далее, необходимо подготовить нотариально заверенную копию паспорта гражданина Таджикистана. Причем она потребуется на русском языке. Получить такой официально заверенный перевод можно как у себя на родине, так и в посольстве или консульстве Таджикистана в России. Но оригинал документа подтверждающего личность также следует взять с собой.

Паспорт будет проверять инспектор миграционной службы. Очень важно при себе иметь миграционный лист. Его выдают в процессе становления иностранца на учет. А листок прибытия вы получите сразу после того, как пересечете границу Российской Федерации.

Для любого гражданина Таджикистана вопрос получения разрешения на временное проживание является не менее актуальным, чем получение патента или разрешения на работу. Но, в отличие от патента и РнР, РВП даёт гораздо больше возможностей. Например, возможность постоянно проживать и работать на территории Российской Федерации в течение трех лет, также возможность получать шенгенские визы и иметь полис обязательного медицинского страхования.
(Однако важно помнить, что разрешение могут аннулировать, если иностранный гражданин отсутствует в стране более полугода.) Кроме того, РВП для граждан Таджикистана – это реальная возможность получения в последующем вида на жительства, а далее российского гражданства.

Leave A Comment