Где можно провести экспертизу меда в москве

Где можно провести экспертизу меда в москве

Однапартия,коллекция 311,00 з) биологического материаладля научных целей Однапартия 47,00 и) кормовых добавок, продуктовмикробиологического синтезакормового назначения Однапартия 49,00 к) продукты пчеловодства(прополис, молочко маточное,пыльца, перга и прочее) Однапартия 61,00 46 Ветсанэкспертиза,ветсаноценка иподтверждение соответствиябезопасности грузов вветеринарном отношениидля оформления ветеринарныхсопроводительных документов,предназначенных длятранспортировки по территорииг. Москвы, РФ и в страныближнего и дальнего зарубежья(см. примечание пп.9, 10): а) пищевых продуктов,продовольственного сырьяживотного происхождения: До одной тоннывключ.

Экспертиза меда: антибиотики, фальсификат, вода

При небольшом содержании свекловичной патоки в меде (до 10%) образуется не осадок, а обильная молочно-белая муть. Раствор натурального меда дает только легкое помутнение. При добавлении желатина или клея 1. Реакция на аммиак Нагревают раствор меда (соотношение 1:2 с водным раствором щелочи) и смоченной лакмусовой бумажкой испытывают реакцию паров при кипячении раствора.

Вниманиеattention
При наличии желатина или клея в меде образуется аммиак, который вызывает посинение красной лакмусовой бумажки. При добавлении муки или крахмала 1. Реакция на раствор Люголя 5 г меда растворяют в 5 — 10 мл воды, нагревают до кипения и прибавляют несколько капель раствора Люголя. При наличии муки или крахмала появляется синее окрашивание.
При добавлении падевого меда в цветочный 1. Спиртовая реакция К 1 мл раствора меда (соотношение 1:2) прибавляют 10 мл спирта-ректификата.

Экспертиза магазинного меда показала, что туда подмешивают

Образцы натурального меда, соответствующие нормативным документам Мёд натуральный цветочный «Медэм», производитель ООО «Медовый Век» Мёд натуральный цветочный «Медовый спас», производитель ООО «Медовая Долина» Мёд натуральный цветочный «Натурин», производитель ООО «Горючеключевская Пчеловодная Компания» Мёд натуральный цветочный, производитель Пчеловод-предприниматель Логашков С.А. Мёд натуральный цветочный, производитель ЗАО «Пчеловодческий комбинат «Коломенский» Мёд натуральный цветочный «Дедушкин улей», производитель ООО «Медовый дом» Мёд натуральный цветочный, производитель ИП Бреднев Д.Н. Образцы натурального меда, имеющие отклонения от нормативных документов Мёд натуральный цветочный «Солнечная пасека» , производитель ООО «Частные пасеки Берестова» — не соответствует по содержанию оксиметилфурфурола (78,5), массовой доле сахарозы (6,9) и массовой доле редуцирующих сахаров (79,9).

Качество меда. лабораторный анализ

При отсутствии примеси крахмальной патоки ферментативного гидролиза раствор остается прозрачным и только в месте соприкосновения слоев меда и спирта имеется едва заметная муть, исчезающая при взбалтывании. 2. Реакция на оксиметилфурфурол В сухой фарфоровой ступке тщательно перемешивают пестиком в течение 2 — 3 минут около 3 г меда и 15 мл эфира. Эфирную вытяжку переносят в сухую фарфоровую чашку и повторяют перемешивание меда с новой порцией 15 мл эфира.
Эфирные вытяжки объединяют и дают эфиру испариться под тягой при температуре не выше 30 0 С. К остатку прибавляют 2 — 3 капли раствора резорцина. Появление красного или вишнево-красного цвета в течение 5 минут свидетельствует о добавлении крахмальной патоки кислотного гидролиза.
3. Реакция на остатки серной кислоты Пробу сжигают. Зола похожа на гипс. В пробу добавляют хлористый барий — образуется помутнение.

Экспертиза меда

Но качественный жидкий мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был. Он начинает мутнеть только в процессе кристализации.

  • Если присмотреться, то в натуральном меде можно различить воск и пыльцу в виде маленьких частичек, равномерно распределённых в его гуще. Иногда (при плохой фильтрации) могут встречаться крылышки или другие части насекомых.
  • Не является недостатком такое явление, как слой белых кристаллов на поверхности мёда в виде «пенки» , это легко устранить перемешиванием.
  • Большинство видов сохраняют жидкую консистенцию только в первые месяцы после сбора.

    Кристализация зависит от соотношения фруктозы и глюкозы в продукте. В первую очередь кристализируется глюкоза, растворимость которой в 5 раз ниже, чем у фруктозы. Поэтому виды меда в составе которых преобладает глюкоза кристализуются быстрее.

Экспертиза качества пчелиного меда

Каждый покупатель вправе обратиться к экспертам и провести анализ мёда. Критерии качества меда Мониторинг качества натурального меда проводился на соответствие следующим требованиям п.4.1.4 ГОСТ 19792-2001 «Мёд натуральный. Технические условия»:

  • органолептические показатели;
  • массовая доля сахарозы не более 6,0;
  • массовая доля редуцирующих веществ не менее 82,0;
  • диастазное число не менее 7,0;
  • массовая доля влаги не более 21,0;
  • кислотность не более 4,0;
  • качественная реакция оксиметилфурфурола (ОМФ) не более 25;
  • оксиметилфурфурол (ОМФ) определять только при положительной качественной реакции; pH;
  • механические примеси не допускаются;
  • признаки брожения не допускаются.

Основными критериями, определяющими натуральность меда, являются вкус, цвет, аромат и прозрачность продукта.

Правильный мед: как выбрать, где купить? экспертиза «аиф»

Однапартия 61,00 — от 11 до 50 коробок Однапартия 95,00 — от 51 до 100 коробок Однапартия 126,00 — от 101 до 1000 коробок Однапартия 154,00 — свыше 1000 коробок Однапартия 184,00 в) пушно-мехового сырья Однапартия 311,00 г) кожевенного и др.технического сырьяживотного происхождения До одной тоннывключ. 81,00 д) кормов, комбикормов До одной тоннывключ. 95,00 е) побочных продуктовмукомольно-крупяногопроизводства(отруби пшеничные,ржаные, мучки мукомольные,крупяные, кормовыеерновые отходы, дертьзерновых культур), мукимясо-костной, костной,кости от обвалки мясосырья,шрота, сена, соломы идр. фуража До одной тоннывключ.

Натуральный мед: экспертиза гуп «московское качество».

При наличии большого количества свободной воды в созревшем меде могут в дальнейшем протекать процессы брожения. 2. Содержание оксиметилфурфурола В сухой фарфоровой ступке тщательно перемешивают пестиком в течение 2 — 3 минут 5,0 г меда и 15 мл эфира. Эфирную вытяжку переносят в сухую фарфоровую чашку и повторяют перемешивание меда с новой порцией 15 мл эфира.

Эфирные вытяжки объединяют и дают эфиру испариться под тягой при температуре не выше 30 0 С. К остатку прибавляют 2 — 3 капли раствора резорцина. Отсутствие окрашивания указывает на возможность хранения меда еще в течение одного года.

3. Диастазное число В пробирку наливают 4,5 мл 10%-ного раствора меда, приливают 5,5 мл дистиллированной воды, 0,5 мл 0,58%-ного раствора поваренной соли, 5 мл 1%-ного раствора крахмала и закрывают пробкой, тщательно перемешивают, помещают в водяную баню на 1 час при температуре 40 0 С.

Россельхознадзор / нормативные документы

Важноimportant
Мед — продукт недешевый. Например, мед в сотах обходится в 1100 рублей за кг. Наиболее дорогие — монофлорные меды: каштановый — 760 руб. за кг, гречишный — 680-860 руб., липовый из Башкирии — 760-850 руб. И даже цветочный алтайский мед стоит 850 руб. Неудивительно, что мед подделывают.
При этом единственный способ получить на 100% верный ответ в отношении качества меда — отнести его в лабораторию. Никакие народные способы не могут сравниться с проведенными в лабораторных условиях. Как проходит анализ качества меда? Лабораторный анализ призван выявить натуральность меда и соблюдение технологии его обработки. Для этого измеряют два основных показателя: диастазное число и содержание оксиметилфурфурола (ОМФ). Если мед перегрели или он старый, то содержание ОМФ в нем увеличится, а диастаза, наоборот, уменьшится.

Leave A Comment