Документы для рвп граждан азербайджана 2017

Документы для рвп граждан азербайджана 2017

  • Категории
  • Гражданство
  • Здравствуйте ! Заранее благодарна за ответ.Я-Бабаева Оксана Валериановна 1986г.р.,гражданка РФ.Мой муж гр. Азербайджана 1984г.р.,Родился в России г.Архангельск.Наш брак зарегистрирован в 2007г. в Чебоксарах,у нас есть дочь-4года.Муж лежал с 2011г.в тубдиспансере,в мае 2012г. сделали операцию,в левом легком удалили небольшой очаг верхней части.В данный момент на амбулаторном лечении,прием последних доз заканчивается в июне 2013г.Потом в течении двух- трех лет будет проверка легких каждые полгода.До этого времени нам нужно получить РВП,из-за временной болезни мужа мы боимся что нам откажут в РВП. РВП по закону ему положено без квоты.МЫ хотели бы, чтобы нам помогли в получении РВП,без РВП его никто не принимает на работу.Если откажут нам РВП,тогда как нам дальше быть? 89196778109 Спасибо. 28.01.13.

Рвп для граждан азербайджана

Инфоinfo
Квота не нужна, если у вас есть основания на получение РВП, перечень которых определен законодательством. Туда входит наличие близких родственников, детей, супруга состоящих в гражданстве РФ.
Также основанием для получения РВП вне квоты может служить факт вашего рождения на территории СССР или России.Определившись с порядком получения квоты, следует подготовить пакет документов. С учетом того, что он довольно длинный, каждый год меняется и может сильно отличаться в зависимости от ряда факторов, вам будет проще уточнить у одного из наших юристов по телефону или электронной почте.

Рвп для азербайджана

Вниманиеattention
Здесь вы можете просмотреть и скачать перечень документов на РВП для граждан Азербайджана. Как получить РВП гражданину Азербайджана? Оформление РВП установлено приказом № 40 от ФМС РФ.
Сегодня получить разрешение на временное проживание в стране можно двумя разными способами: с квотой и без нее. Без квоты могут оформить документы те иностранные граждане, которые прибывают в страну из государств безвизового режима, кто женится на гражданине РФ или, кто переезжает в РФ по программе воссоединения семей.

Рвп для граждан азербайджана 2015 — помощь в оформлении

РФ или РСФСР

  • Ребенок – гражданин РФ
  • Родители – россияне

Для граждан Азербайджана, не имеющих указанных оснований, необходимо получать квоту. Миграционный центр помог более 5 000 тысячам иностранным граждан, в том числе из Азербайджана.
Запишитесь на бесплатную консультацию к юристу и получите ответы на свои вопросы! Узнавайте о дополнительных скидках по оформлению РВП для граждан Азербайджана! Заказать консультацию Свернуть комментарии Также мы оказываем следующие миграционные услуги:

  • Получение гражданства РФ
  • Получение РВП
  • Получение ВнЖ
  • Юридические консультации

Обратившись в нашу компанию, Вы избавите себя от необходимости стоять в очередях, по несколько раз собирать или исправлять документы, а главное, не получите отказ, так как мы будем контролировать весь процесс, что гарантирует 100% результат.
Порядок оформления РВП для азербайджанцев в 2015 году. РВП может быть использовано только как возможность 3 года прожить в России, а может и как первый этап на пути получения статуса полноценного гражданина РФ.
Какой бы ни была ваша мотивация, прежде чем отправлять заявку на получение РВП, следует определиться с порядком, в котором вы хотите получить разрешение. Тут два варианта:

  • По квоте. Не имея других оснований на проживание в РФ, кроме желания, вы можете рассчитывать на квоту.
    На каждый регион их выдается небольшое количество (от одной до десяти тысяч). Выбрав этот путь, постарайтесь как можно скорее собрать все необходимые документы и подать заявку, потому что ее рассмотрение может занять до полугода, а претендентов на квоту очень много и вы можете просто не успеть получить ее в текущем году.
  • Не по квоте.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Важноimportant
Согласно новым изменениям в законе, лицу азербайджанской национальности достаточно просто предъявить свой вид на жительство, доказать владение русским языком – и можно получить паспорт РФ. Для этого, правда, необходимо выполнить несколько условий: Читайте также

  1. Пройти тестирование на знание русского языка.
  2. Отказаться от своей предыдущей гражданской принадлежности.

Получить российское гражданство сегодня азербайджанцы могут, не дожидаясь, когда истекут положенные пять лет проживания по ВНЖ.

Прошение можно подавать сразу после признания их носителями русского языка. Обращение подается в отделение миграционной службы. Весь процесс проходит по упрощенной схеме.

При наличии дипломов, выданных российскими вузами или школами, можно избежать этапа прохождения собеседования со специальной комиссией на предмет владения государственным языком России.
Основные обязательные документы, которые потребуются для оформления РВП для граждан Азербайджана – паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, миграционная карта, заявление, документ, подтверждающий прохождение медицинского освидетельствования. Возможно, кому-то придётся сдавать экзамен на знание русского языка, истории России и пройти проверку на знание основ законодательства РФ.
Какие ещё нужны документы для РВП гражданину Азербайджана? Этот список зависит от индивидуального случая, в том числе – от основания (если таковое имеется), по которому оформляется разрешение. Полный список документов вы можете найти в соответствующем разделе на нашем сайте: Какие документы нужны для РВП гражданину Азербайджана Продление разрешения на временное проживание в России не предусмотрено.

Как гражданину азербайджана получить гражданство рф

В этом случае диплом и будет подтверждением того, что по-русски вы говорите на достаточном уровне. После признания вас носителем языка ФМС выдает справку, что вы можете претендовать на статус гражданина РФ.

С этой справкой необходимо обратиться в диппредставительство Азербайджана, где вы сможете подать заявление на отказ от вашей прежней гражданской принадлежности. Не забывайте, что получение гражданства РФ для граждан Азербайджана может стать реальностью только при выполнении еще одного условия – подтверждения финансовой возможности содержать себя. Это значит, что у вас должна быть работа или любой другой законный источник дохода. к содержанию Как выглядит процесс за пределами РФ Пройти часть пути можно и на азербайджанской территории.

Leave A Comment