Документы для получения статуса переселенца в рф

Документы для получения статуса переселенца в рф

При получении удостоверения в уполномоченный орган необходимо сдать свидетельство о регистрации ходатайства (п. 45 Административного регламента). Статус вынужденного переселенца предоставляется на пять лет. Однако срок его действия продлевается уполномоченным органом на каждый последующий год по вашему заявлению при наличии оснований, установленных законом (п. п. 4, 5 ст. 5 Закона N 4530-1; п. 47 Административного регламента). Отказ уполномоченного органа в предоставлении вам статуса вынужденного переселенца может быть обжалован в вышестоящий орган или в суд в течение месяца со дня получения уведомления об отказе (п. п. 2, 3 ст. 8 Закона N 4530-1). Примечание.

Посольство российской федерации в туркменистане

При оформлении частных, деловых, гуманитарных виз гражданам Туркменистана необходимо представить в консульский отдел следующие документы:

  1. Действительный загранпаспорт (срок действия не менее 6 мес. со дня окончания срока действия оформляемой визы)
  2. Заполненная визовая анкета (правила заполнения анкеты, бланки анкет находятся здесь)
  3. Основание для оформления визы (оригинал приглашения ФМС)
  4. Копия национального туркменского паспорта
  5. Консульский сбор (оплачивается наличными долларами США в кассе консотдела)

Визы временно проживающего лица (переселенцы) При оформлении виз временно проживающего лица («переселенческие») гражданам Туркменистана необходимо представить в консульский отдел следующие документы: Участники Госпрограммы переселения в РФ

  1. Действительный загранпаспорт (срок действия не менее 6 мес.

Пмж в рф для иностранцев: способы оформления переезда, порядок действий

Каков порядок отказа от гражданства Туркмении после признания носителем русского языка для принятия гражданства РФ в упрощенном порядке. Я нахожусь в КалиниграДЕ на РВП ПО СТАТУСУ переселенца.
юрист

Важноimportant
Кот Федор Евгеньевич Россия, Барнаул | Отзывов: 7759 | Ответов: 22211 23.08.2017 в 06:57 ЛЮДМИЛА, Каков порядок отказа от гражданства Туркмении после признания носителем русского языка для принятия гражданства РФ в упрощенном порядке.-смотрите информацию на сайте посольства Туркменистана. Юлия Россия, Белгород 07.08.2017 в 11:23 Какой срок действия у статуса переселенца? Добрый день! Все индивидуально и зависит от условий действующей программы, задайте свой вопрос более подробно Всего хорошего.
ООО «ПРАВОПРО» Россия, Москва | Отзывов: 6862 | Ответов: 13393 07.08.2017 в 11:26 Подход к данному вопросу всегда индивидуален.

Что дает и как получить статус вынужденного переселенца в россии?

  • Заполненная визовая анкета (правила заполнения анкеты, бланки анкет находятся здесь)
  • Заявление российского гражданина с просьбой оформить визу члену семьи, следующему совместно с ним/ней в РФ (скачать в форматах WORD или PDF).
  • Оригинал и копия российского загранпаспорта гражданина РФ
  • Оригинал и копия документа, подтверждающего родство с гражданином РФ (свидетельство о заключении брака или свидетельство о рождении)
  • Копия национального паспорта Туркменистана
  • Консульский сбор (оплачивается наличными долларами США в кассе консотдела)
  • Срок оформления визы совместного следования — 5 рабочих дней.
  • Туристические визы При оформлении туристической визы гражданам Туркменистана необходимо представить в консульский отдел следующие документы:
  1. Действительный загранпаспорт (срок действия не менее 6 мес.

Получите уведомление о предоставлении статуса вынужденного переселенца или уведомление об отказе Принятое и зарегистрированное ходатайство рассматривается в срок не более трех месяцев со дня его регистрации. Этот срок не зависит от наличия у вас возможности самостоятельно обустроиться в данной местности (п.
2 ст. 5 Закона N 4530-1; п. 13 Административного регламента). По результатам рассмотрения ходатайства принимается решение о предоставлении вам статуса вынужденного переселенца или об отказе в признании вас вынужденным переселенцем (п. 44 Административного регламента). В течение пяти рабочих дней со дня принятия решения вам выдадут (направят) письменное уведомление о предоставлении статуса вынужденного переселенца или уведомление об отказе в предоставлении статуса вынужденного переселенца.

Получение российского гражданства

Ходатайство заполняется и подписывается лицом, достигшим возраста 18 лет. Также возможно, что ходатайство заполняется лицом, достигшим возраста 18 лет, подписывается им и совершеннолетними членами его семьи, намеренными получить статус вынужденного переселенца (п.

16

Административного регламента). Шаг 2. Подайте ходатайство о признании вас вынужденным переселенцем в уполномоченный орган Если вы уже находитесь в РФ, обратитесь с ходатайством непосредственно в уполномоченный орган по месту вашего нового пребывания (п. 1 ст. 3 Закона от 19.02.1993 N 4530-1). Сделать это можно лично или через уполномоченного представителя (п.

16 Административного регламента). Кроме того, ходатайство можно подать в уполномоченный орган через Единый портал госуслуг в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью (п. 1.1 ст. 3 Закона N 4530-1; п. 35 Административного регламента).

  • Заполненная визовая анкета (правила заполнения анкеты, бланки анкет находятся здесь)
  • Оригинал и копия проездных документов по всему пути следования (билеты на самолет, поезд, автобус по всему маршруту путешествия)
  • Копия действующей визы страны следования
  • Копия национального паспорта Туркменистана
  • Консульский сбор (оплачивается наличными долларами США в кассе консотдела)
  • Транзитная виза для лиц, следующих через территорию России воздушным транспортом, выдается на срок не более 3-х дней. Перенос визы Для переноса действующей визы из старого паспорта в новый заявителю необходимо представить следующий набор документов:
  1. Действительный загранпаспорт (срок действия не менее 6 мес.

Leave A Comment